欢迎访问 通讯邮递网!

1
当前所在:主页 > 企业文化 >

中国电信董事长柯瑞文:5G生态的中心是客户

2020-04-14 来源: 中国电信  作者:佚名  浏览量:160

9月19日召开的第十一届天翼智能生态产业高峰论坛备受业界关注,5G牌照发放后,中国电信董事长柯瑞文首次在公开场合全面阐述公司5G发展路径。当天的演讲,柯瑞文聚焦两个观点:5G发展要紧密围绕人民对美好生活的向往;5G繁荣需要开放合作、构筑共赢生态。“5G生态的中心就是客户。”柯瑞文所表达的,正是中国电信以人民为中心的5G发展观和繁荣生态、共筑美好生活的服务观。

安全、稳定、可靠的网络是基础

什么是人民需要的网络?柯瑞文给出了答案。他表示,中国电信打造了一张安全、稳定、可靠的网络,公司不断加强云能力建设,包括IDC基础设施、云资源池、CDN网的建设,初步建成了拥有自主知识产权的、在世界运营商中领先的云网融合的网络。在5G网络建设上,中国电信将其与云网有机结合,以AI使能,打造智能的物联网。

中国电信聚焦5GSA核心能力,大力开展5G核心技术和业务应用创新。在网络切片方面,完成了业界首个基于5GSA端到端环境下的网络切片实验室验证;在移动边缘计算方面,自主研发了MEC平台;在云化方面,率先实现了基于IPv6和云网融合架构的5GSA部署,实现5G与4G互操作;在业务应用方面,提供面向公众客户和垂直行业的各种应用创新。日前,GSMA宣布,中国电信携手全球5G产业,共同制定《5GSA部署指南》。

柯瑞文表示,共建共享是5G发展的必然要求,中国电信一直是行业共建共享的积极推动者。通过和中国联通推进5G共建共享,将实现网络建设更快、资源效能更高、服务质量保持良好水平,共建共享节约的资源将用于业务创新、技术创新,为客户提供差异化服务。

为了安全保障5G应用,中国电信致力于成为信息基础设施的保卫者、清朗网络空间的守护者、网络安全生态的建设者、智能安全服务的提供者。在推进5G生态构建上,柯瑞文表示:“产业各方要一起努力往前走。”中国电信建立了5G的产业创新机制,联合200家以上的5G生态合作伙伴一起创新。

以客户为中心,打造5G智能生态

柯瑞文表示,当前经济社会加速数字化转型亟须5G赋能,包括工业4.0、交通运输业、公共服务业等实体经济的数字化转型对5G需求尤为迫切;人民群众对美好生活的向往更需要5G赋能,智慧家庭、智慧社区、智慧社会、数字政府等与人民群众息息相关的建设,5G在其中要发挥重要作用,这是5G生态圈和产业链的重要责任。

柯瑞文说,5G生态要有一个目标和中心,这个目标和中心就是客户。5G网络、内容、终端应用必须围绕客户,运营商线上线下的渠道、内容提供商、服务提供商、互联网公司和终端厂商等产业各方要紧密围绕客户来开展工作。要以客户为中心,从极致服务、智慧终端、使能渠道、生态合作四个方面,打造5G智能生态。

在极致服务方面,要让客户感受到“随心、安心、贴心”,中国电信5G双千兆服务要走进客户心里,真正满足客户对信息化需求和美好生活的需要。以智能宽带为基础,搭建智家平台,提供智能应用,让家庭变得智能和安全。面向社会各行业,中国电信开发了智能制造、智慧园区、智慧医疗等服务,着力打造100家5G应用标杆客户,开展1000家以上的行业5G应用深度合作。

在智慧终端方面,中国电信从客户的角度考虑,坚持全网通终端。与此同时,中国电信提供支持5G双千兆接入的全场景智能终端,支撑5G的行业应用和产业升级。

在使能渠道方面,围绕客户体验升级,中国电信3500家核心厅店将全面实现连锁化运营,将在5000多家商业综合体打造数字化5G娱乐中心,在4万多家城市社区店打造智慧家庭体验中心,在3万多个乡镇厅店设立跨界便民服务店,线上线下融为一体,目标就是让客户体验更方便。

在生态合作方面,柯瑞文说,5G时代,中国电信更加坚定开放合作战略,在5G产业创新联盟、5G终端研发联盟、数字化联盟、多媒体创新平台方面,与客户一起探索。要把中国电信的一些优质资源拿出来,与产业一起创新,包括云资源共享、物联网能力开放、内容应用开放等。中国电信希望跟生态圈合作伙伴一起,共同为客户提供优质的5G服务,迎接万物互联世界,共同创造美好生活。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。通讯邮递网 对此不承担任何保证责任。

北京金政互联资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台安全联盟站长平台

通讯邮递网 版权所有 Copyright © 2017-2019 txydw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14048924号-87 京公网安备 11010202007345号

联系邮箱:txyddywang@tom.com 联系:010-56019687 咨询:010-57028685 15311248146 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼