欢迎访问 通讯邮递网!

1
当前所在:主页 > 各地时讯 >

任正非给华为全员吃下定心丸:年度计划没影响,有信心实现今年销售利润目标

2020-04-21 来源: 通信网  作者:佚名  浏览量:160

尽管持续受到美国的打压,尤其是还有全球疫情的巨大负面影响,但华为创始人、总裁任正非3月25日在接受《华尔街日报》采访时仍表示:预测一季度收入目标计划有适当下降,估计年度收入目标计划不会有影响,我们有信心实现今年的销售目标和利润目标。

据任正非介绍:这次疫情对华为的生产、销售、交付是有一定的影响的,公司从2月1日开始上班,工期上没有耽误,员工陆陆续续到达,从最初70%、80%、90%……逐步到达了一定比例。当华为复工能力达到90%的时候,有些配套厂家生产数量还是提升不上来,疫情对他们有影响,很多小公司、小工厂没有卫生防疫条件,华为就帮他们解决防疫问题,帮助他们在确保健康安全的情况下开工。此外,国际物流也有影响,现在国际航班数量大幅度减少,空运费用上涨3-5倍,这对华为有影响。“预测一季度收入计划有适当下降,估计年度计划不会有影响。一季度收入目标下调数字的统计估计到4月中旬才能出来,实际下调是很微小的,原因是一些配套的部件、以及有些国家的发货通关受影响,另外人们还处在家里自我隔离状况下,工程也会受到一些影响。但是对华为来说,总体影响不大。”

在任正非看来,首先,管理公司就像远程采访一样,工作也可以采用远程办公、远程会议的方式;第二,我们减少员工的流动,本地员工在本地流动,跨境流动减少;第三,现在一部分国际合同都是扩容项目,在机房完成,通过软件提升来实现,并不需要在野外作业。所以,现在华为的合同销售还可以继续增长。

谈及美国的打压,任正非认为:“我们去年的销售收入增长接近20%,利润大幅度增长,这就证明了客户对我们的信任并没有因为美国对我们打击而产生影响。今年我们在计划上比去年还有一定规模的增长,今年的研发经费比去年将增长58亿美元,去年研发经费150亿美元左右,今年可能超过200亿美元。”

“我们克服困难的能力越来越强,面对的困难和遇到的挑战会越来越少,我们有信心实现今年的销售目标和利润目标。这场瘟疫过去以后,人们更加体会到先进的信息技术在应对瘟疫问题上也有很大价值,人们可能会加快网络建设。”对于未来,任正非坚信华为未来几年的发展只会比2019年、2020年更好,因为华为已经知道自己哪个地方痛,要在哪个地方医治,相信未来几年会变得更加健康。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。通讯邮递网 对此不承担任何保证责任。

北京金政互联资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台安全联盟站长平台

通讯邮递网 版权所有 Copyright © 2017-2019 txydw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14048924号-87 京公网安备 11010202007345号

联系邮箱:txyddywang@tom.com 联系:010-56019687 咨询:010-57028685 15311248146 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼