欢迎访问 通讯邮递网!

1
当前所在:主页 > 事件调研 >

中兴通讯联合山东聊城联通完成业界首个OLT内置MEC现网验证

2020-04-21 来源: 飞象网  作者:佚名  浏览量:160

飞象网讯 近日,中兴通讯联合中国联通聊城市分公司(以下简称山东聊城联通)及中通客车完成了业界首个OLT内置MEC现网验证。针对车联网远程驾驶场景将MEC下沉到OLT,验证结果表明,车辆行驶实时视频回传时延以及车辆控制电气系统与操控中心的通讯时延均降低92%以上,实测时延达到毫秒级,满足智慧交通小于10毫秒的要求。

本次现网验证中,中兴通讯联合山东聊城联通在中通客车厂区内部署了SA组网模式的5G网络,实现了厂区主干道路的5G网络全覆盖,并在联通机房将中兴通讯OLT的10G PON板卡连接到厂区操控中心ONT,为操控中心提供高带宽、低时延的有线网络接入。该OLT同时插入内置刀片板卡,部署5G UPF(User Plane Function,用户面功能),实现业务数据流直接通过本地UPF快速转发,为中通客车远程驾驶车辆与操控中心提供端到端毫秒级时延保障。

此次验证通过在OLT刀片上内置MEC功能实现在接入机房引入IT能力, 很好地满足了体验敏感型业务需求,同时也是中兴通讯Light Cloud方案的一个典型应用场景,结果也充分说明Light Cloud方案具备商用部署MEC的能力。除此之外,此次验证也是三方关于5G+PON固移融合创新实践的一个开篇,实现5G和固网用户端到端高带宽、低时延通讯。

山东聊城联通副总经理王新斌表示:“5G业务边缘计算已成为产业趋势,未来MEC的部署将更加灵活多样。此次验证因地制宜地将MEC部署在接入机房的OLT上,灵活实现业务数据流的本地转发,达到业务路径时延最小化,为智慧交通业务的应用提供了新的解决方案。”

未来,三方将会进一步在基于OLT内置MEC的自动驾驶、高精度定位、车路协同等应用领域展开更深入的合作,实现合作共赢。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。通讯邮递网 对此不承担任何保证责任。

北京金政互联资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台安全联盟站长平台

通讯邮递网 版权所有 Copyright © 2017-2019 txydw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14048924号-87 京公网安备 11010202007345号

联系邮箱:txyddywang@tom.com 联系:010-56019687 咨询:010-57028685 15311248146 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼