欢迎访问 通讯邮递网!

1
当前所在:主页 > 事件调研 >

遭“队友”临阵倒戈!英国使用华为设备建设5G网络的决定或被推翻

2020-04-21 来源: 飞象网  作者:佚名  浏览量:160

据彭博社报道,今年一月,英国政府在经过15个月的调查之后,发现只要将华为在网络设备中的份额控制在35%以下,就能够保证安全风险的可控性。

不过,据知情人士透露,英国的执政党保守党可能会采取更为强硬的措施,这也就意味着此前作出的决定无法在议会通过,英国的5G网络建设将面临严重推迟的风险,将远远落后于欧洲和美国等国家,并严重损害其经济。

在此前提之下,英国决定部分采用华为的网络设备,拒绝了美国要求的完全禁用华为的“威胁”。

报道指出,按照此前的计划,英国预计将参考一月份的调查结果出台电信安全法案。英国首相约翰逊在去年12月的大选中获得压倒性胜利之后,该法案的通过几乎是板上钉钉的事情。

但是在上个月针对电信法案修正案的一项投票中,约翰逊所在的保守党有数十人临阵倒戈,甚至保守党前党魁Duncan Smith也表示,应当采取更强硬的政策。

一部分反对派认为,应当将华为的份额压缩到35%以下;另一部分反对派则表示,应当参考特朗普的建议,完全禁用华为设备。

值得注意的,如果越来越多的保守党成员反对这一提案,英国采用华为5G设备的决定可能被推翻。

此前,经过数月的公开讨论,英国政府于今年1月允许华为帮助英国建立5G网络。根据美国有线电视新闻网(CNN)的较早报道,英国首相在宣布这一决定后,还承受着巨大压力,包括来自其政党内部的压力,以同意美国对华为的需求。

不过,约翰逊并不打算改变自己的决定,他在去年年中表示要在全国范围内推广5G,而如果没有华为,这将很难按时实现。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。通讯邮递网 对此不承担任何保证责任。

北京金政互联资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台安全联盟站长平台

通讯邮递网 版权所有 Copyright © 2017-2019 txydw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14048924号-87 京公网安备 11010202007345号

联系邮箱:txyddywang@tom.com 联系:010-56019687 咨询:010-57028685 15311248146 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼