欢迎访问 通讯邮递网!

1
当前所在:主页 > 各地风采 >

金蝶我家云携手华为,解读新基建下智慧园区数字突围之道

2020-04-21 来源: 飞象网  作者:佚名  浏览量:160

在疫后复工复产、提振经济的背景下,新型基建与产业升级将成为未来一段时间的重点投资建设方向,而智慧园区作为产业升级转型的重要载体,也将迎来新的发展机遇。

新基建助推智慧园区数字发展

2018年12月召开的中央经济工作会议赋予基础设施新的内涵,把人工智能、工业互联网、物联网等作为“新型基础设施建设”的重要内容,这为抓住新科技革命机遇、加快发展数字经济提供了重要抓手。今年3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作,强调“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”。

数字经济已成为未来中国经济增长的新引擎,经济新旧动能转换需要产业互联网实现跨产业数字生态联动。在政策、技术、资本的联轴驱动下,为智慧园区发展充分赋能。

随着智慧园区内的5G部署完善,结合物联网、AI、云计算等技术,将带来无限想象。通过智慧园区数字平台,园区可实现万物互联,进一步突破人和人、人和物、物和物连接的空间限制,高效协同。

一方面,智慧园区通过数字技术高度集成,采取感知化、互联化、智能化的手段,将园区中分散的、各自为政的基础设施连接起来,加快办公自动化、招商服务、应急安防、综合物业、交通管理、园区安全、能源管理等重点领域的信息系统集成应用。

另一方面,通过创新性的园区数字化管理平台,构建统一的组织管理架构、业务管理平台和对外服务平台,建立起以用户为中心,快速响应的敏捷服务能力,为园区管理者及企业提供创新管理场景及运营服务体系。智慧园区借助软硬件将数据集成应用,打破了政府、园区、企业三方之间的信息孤岛,创新园区运营服务,促进园区产业生态融合发展。

金蝶我家云携手华为,重塑园区数字业务

围绕产业园区数字化、创新化、生态化发展,金蝶我家云携手华为,利用双方业务聚焦及优势互补能力,构建智慧的管理场景和数字化的信息平台,打通园区运营端、物业服务端、物联网端的园区产业互联平台,并利用金蝶全方位企业管理服务赋能园区企业,实现园区员工在线、客户在线、服务在线、管理在线,助力园区管理者提高运营效率,丰富服务内容,提升服务质量,创造更多商业机会。

新型智慧园区需要建立以园区管理、运营平台为基础,产业服务平台为核心、大数据运营平台为支撑的智慧园区综合服务平台,实现园区产业互联。

客户体验平台:实现园区招商人员在线上触达寻租客户,同时能够通过精准的客户画像和线上的营销手段来增加客户的转化率。也可以帮助物业人员在线获取入驻客户信息,感知客户满意度及服务和经营情况,做好管家式的服务。

产业服务平台:为入驻企业提供一站式的服务,从招商、物业、财务、企业办公、企业经营、园区环境和员工生活等各方面全面提升服务质量,而企业获取服务的方式也由以前的线下转变为线上,提升了服务效率和客户满意度。同时,通过服务交付过程的改变,间接降低运营成本,提升运营效率,增加园区服务内容,提升园区品牌感知。

信息系统平台:帮助园区运营方提升管理水平,优化管理场景,由原来的传统管理方式转变为数字化驱动的管理方式,提升了运营效率,降低了管理成本。

物联网平台:华为依托边云协同架构,建连接,汇数据,+智能,打造智慧园区构建数字化底座。通过新AI算法覆盖通行、访客、停车、热力图等业务场景,打造全连接、全融合、全智能的智慧环境,实现内部管理标准化,对外服务智能化优化了业务场景,提升了业务开展的效率。

数据分析平台:帮助企业建立主数据管理平台,从业务流程中提取关键业务数据,搭建各类业务实体的标签画像,从而能过够进一步的分析各业务实体的特征并有针对性的进行运营。我家云平台聚焦为物业与资产运营企业赋能,让资产释放价值,打造智慧园区生态。

4月23日,金蝶我家云联合华为推出《新基建风口,智慧园区数字突围之道》线上直播,更多行业大咖分享,分享园区及资产运营企业如何通过数字化重塑园区运营,打造智慧化、在线化、生态化空间服务能力,提升管理效率,创新运营服务,促进产业集聚,实现企业突围发展。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。通讯邮递网 对此不承担任何保证责任。

北京金政互联资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台安全联盟站长平台

通讯邮递网 版权所有 Copyright © 2017-2019 txydw.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14048924号-87 京公网安备 11010202007345号

联系邮箱:txyddywang@tom.com 联系:010-56019687 咨询:010-57028685 15311248146 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼